укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Мая 2013, 02:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Ущерб от торнадо в Оклахоме может составить около двух миллиардов долларов http://www.segodnya.ua/img/article/4375/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4375/51_tn.jpg Мир В результате торнадо, по последним данным, погибли 24 человека, в числе них оказались 10 детей
<p><span>Торнадо прошел по Оклахоме 20 мая, фото AFP</span></p>
Торнадо прошел по Оклахоме 20 мая, фото AFP

Ущерб от торнадо в Оклахоме может составить около двух миллиардов долларов

В результате торнадо, по последним данным, погибли 24 человека, в числе них оказались 10 детей

Об этом 22 мая сообщаетAssociated Press со ссылкой на предварительные подсчеты властей.

По данным властей, в результате действия стихии были разрушены или частично повреждены до 13 тысяч домов; в той или иной степени смерчем оказались затронуты 33 тысячи человек.

В результате торнадо, по последним данным, погибли 24 человека, в числе них оказались 10 детей. Ранения различной степени тяжести получили около 350 человек. На данный момент невыясненной остается судьба еще шестерых человек.

Торнадо прошел по Оклахоме 20 мая, скорость ветра в его воронке достигала 340 километров в час. Наиболее сильно пострадал город Мур с населением в 56 тысяч человек, один из пригородов столицы штата, Оклахома-Сити. Первоначально сообщалось о том, что в результате действия смерча погибли более 90 человек, однако затем эта цифра, возникшая из-за повтора при подсчетах, была значительно снижена.

Город Мур не впервые подвергается воздействию мощных торнадо. В 1999 году над городом прошел смерч, приведший к гибели 41 человека; денежный ущерб от него были оценен в миллиард долларов. Скорость ветра в воронке смерча достигала 485 километров в час, что по сей день остается рекордом среди всех когда-либо наблюдавшихся торнадо.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Ущерб от торнадо в Оклахоме может составить около двух миллиардов долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: