Устроившие поножовщину в Лондоне арестованы

23 Мая 2013, 03:03

Комиссар полиции Бернард Хоган-Хоу сообщил, что в связи с происшествием в расположенном юго-востоке Лондона Вулвиче арестованы два человека

<p><span>В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, фото AFP</span></p>
В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, фото AFP

В настоящее время место происшествия оцеплено полицией. Как сообщили в Скотленд-Ярде, Расследование убийства возглавит отдел по борьбе с терроризмом.

В среду, 22 мая, около 14:20 по местному времени в районе Вулвич арестованные напали с ножами и мачете на британского военнослужащего, напоминает ИТАР-ТАСС. По предварительной информации, в свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам.

В связи со случившимся МВД Великобритании приняло решение усилить в Лондоне охрану казарм. Глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила: "Принято решение усилить охрану казарм в Лондоне". Она назвала это происшествие "нападением на каждого жителя Соединенного Королевства" и заверила: "Данное преступление не останется безнаказанным"

Ранее глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон подтвердил, что инцидент в британской столице был терактом. Об этом премьер сообщил на совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Олландом в Париже. "У нас есть серьезные основания полагать, что этот инцидент не что иное, как акт терроризма. Это страшное и отталкивающее преступление", — заявил Дэвид Кэмерон.

По словам премьера, прикладывает все усилия для того, чтобы восстановить картину происшедшего. "До поступления официальных данных я бы хотел воздержаться от дальнейших комментариев", — уточнил он.

Дэвид Кэмерон завершает свой визит во Францию раньше, чем планировалось. В минувшую среду он встречался с президентом Франции Франсуа Олландом и планировал остаться в Париже до четверга, 23 мая, но принял решение вернуться в Лондон. В четверг премьер-министр будет председательствовать на заседании чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра".

По свидетельствам очевидцев нападения на военнослужащего, сотрудники правоохранительных органов прибыли на место преступления уже после того, как он был мертв. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь, в результате чего ранения получили два человека.

Нападавшие – двое темнокожих. Они были вооружены несколькими единицами холодного оружия и пистолетом. По словам очевидцев, в момент совершения убийства преступники кричали "Аллах акбар", а позже заставляли прохожих снимать их на фоне жертвы.

Вы сейчас просматриваете новость "Устроившие поножовщину в Лондоне арестованы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования