укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Октября 2013, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Уже 18 рыбаков пропали у побережья Индии из-за урагана http://www.segodnya.ua/img/article/4668/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4668/12_tn.jpg Мир Рыбаки числятся пропавшими без вести
<p>Мощный ураган в Индии. Фото: AFP</p>
Мощный ураган в Индии. Фото: AFP

Уже 18 рыбаков пропали у побережья Индии из-за урагана

Рыбаки числятся пропавшими без вести

Восемнадцать рыбаков, не успевших вернуться из моря до того, как на восточное побережье Индии обрушился ураган "Файлин", числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Ураган "Файлин" обрушился в субботу вечером на расположенные на восточном побережье Индии штаты Орисса и Андхра-Прадеш. Траулеры, на которых находились рыбаки, днем в субботу находились примерно в 4 километрах от расположенного в штате Орисса порта Парадип. Из-за шторма добраться до них в течение дня не удалось. Теперь они считаются пропавшими без вести.

Читайте также:
Мощнейший ураган "Файлин" уже обрушился на побережье Индии
МИД рекомендует украинцам не ездить в Индию и Бангладеш
В Индии эвакуировано уже полмиллиона человек в ожидании 5-бального урагана

Скорость ветра составляет около 200 километров в час. Ранее сообщалось, что она может составить от 210 до 240 километров в час. Ураган сопровождается сильными дождями. Высота волн, по данным газеты Times of India, может достичь 8,5 метра в округе Гопалпур (Орисса), который должен принять на себя самый сильный удар стихии. Метеорологи заявляли, что ураган будет "очень мощным" в течение примерно шести часов после того, как он обрушится на побережье.

Число жертв в Ориссе за субботу составило уже как минимум семь человек: большинство были раздавлены упавшими деревьями. В 1999 году около 15 тысяч человек погибли в Ориссе, когда на штат обрушился ураган со скоростью ветра 260 километров в час.

Всего в зоне стихии, по данным телеканала Zee News, проживают около 12 миллионов человек. Власти Ориссы и Андхра-Прадеш эвакуировали порядка 600 тысяч человек. Власти опасаются, что стихия нанесет большой урон не только жилищам, но и посевным полям, линям электропередачи и электростанциям.

Из-за урагана в прибрежных районах Ориссы и Андхра-Прадеш возникли проблемы с электричеством, отменяются рейсы поездов, закрыт аэропорт столицы Ориссы города Бхубанешвар. Порт Парадип, один из 12 важнейших в Индии, прекратил работу в связи с приближением стихии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уже 18 рыбаков пропали у побережья Индии из-за урагана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: