В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов

26 Сентября 2013, 01:05

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью

<p><span>Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии «Золотой рассвет» в Афинах, фото AFP</span></p>
Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии «Золотой рассвет» в Афинах, фото AFP

Греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрации антифашистов в Афинах, переросшей в столкновение участников акции протеста с представителями правоохранительных органов, сообщает Reuters в среду, 25 сентября.

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. О пострадавших с обеих сторон не сообщается. Данных о задержанных пока также не поступало.

Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии "Золотой рассвет" в Афинах. Демонстранты выражали протест против убийства исполнителя хип-хопа Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Главным подозреваемым в убийстве, совершенном в ночь на 18 сентября в пригороде Афин, считается один из членов "Золотого рассвета".

После убийства Фиссаса антифашисты уже устраивали несколько акций протеста, однако демонстрация в Афинах, собравшая 25 сентября более десяти тысяч участников, стала самой массовой из них. Акция протеста антифашистов в среду также прошла во втором по величине городе Греции — Салониках.

Ультраправая партия "Золотой рассвет" до недавнего времени считалась третей по популярности в Греции. Однако подозрения в причастности к убийству антифашиста члена "Золотого рассвета" привело к резкому падению популярности этой партии. По данным социологических опросов, после гибели Фиссаса "Золотой рассвет" потерял около трети сторонников.

Вы сейчас просматриваете новость "В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования