укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 01:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов http://www.segodnya.ua/img/article/4628/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4628/36_tn.jpg Мир Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью
<p><span>Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии «Золотой рассвет» в Афинах, фото AFP</span></p>
Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии «Золотой рассвет» в Афинах, фото AFP

В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью

Греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрации антифашистов в Афинах, переросшей в столкновение участников акции протеста с представителями правоохранительных органов, сообщает Reuters в среду, 25 сентября.

Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. О пострадавших с обеих сторон не сообщается. Данных о задержанных пока также не поступало.

Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии "Золотой рассвет" в Афинах. Демонстранты выражали протест против убийства исполнителя хип-хопа Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Главным подозреваемым в убийстве, совершенном в ночь на 18 сентября в пригороде Афин, считается один из членов "Золотого рассвета".

Читайте также:
Столица Греции окружена огнем
Демонстранты избили мэра Афин
В Афинах взорвали три бомбы
В центре Афин прогремел взрыв
Полиция в Афинах штурмом взяла метрополитен

После убийства Фиссаса антифашисты уже устраивали несколько акций протеста, однако демонстрация в Афинах, собравшая 25 сентября более десяти тысяч участников, стала самой массовой из них. Акция протеста антифашистов в среду также прошла во втором по величине городе Греции — Салониках.

Ультраправая партия "Золотой рассвет" до недавнего времени считалась третей по популярности в Греции. Однако подозрения в причастности к убийству антифашиста члена "Золотого рассвета" привело к резкому падению популярности этой партии. По данным социологических опросов, после гибели Фиссаса "Золотой рассвет" потерял около трети сторонников.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Афинах полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию антифашистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: