укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Мая 2013, 23:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Австралии официально признали третий пол http://www.segodnya.ua/img/article/4395/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4395/88_tn.jpg Мир Австралийский апелляционный суд впервые в судебной практике допустил существование третьего пола помимо женского и мужского
<div class="b-label__caption">Норри Фото AFP</div>
Норри Фото AFP

В Австралии официально признали третий пол

Австралийский апелляционный суд впервые в судебной практике допустил существование третьего пола помимо женского и мужского

52-летнему активисту Норри удалось добиться от суда, что слово "пол" не предполагает только двух значений — мужской и женский. Коллегия из троих судей вынесла решение в анонимном порядке.

В 2010 году Норри, называющий себя нейтральным или бесполым, был зарегистрирован как лицо, чей пол неопределен. Однако затем ему сообщили, что решение было принято ошибочно и предложили определиться. В ответ активист подал в суд, его иск был отклонен, но со второго раза обжалован.

В паспортах граждане Австралии имеют право ставить букву "X" вместо "M" или "F" в графе пол. Этой опцией пользуются трансгендеры, интерсексуалы и активисты, выступающие за устранение половых различий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии официально признали третий пол". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: