укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Сентября 2013, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Австрии запретили целоваться в общественном транспорте http://www.segodnya.ua/img/article/4608/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/53_tn.jpg Мир За проявление чувств в виде поцелуя в венском метро придется заплатить 50 евро
<p>В венском метро запретили целоваться под угрозой штрафов. Фото: AFP</p>
В венском метро запретили целоваться под угрозой штрафов. Фото: AFP

В Австрии запретили целоваться в общественном транспорте

За проявление чувств в виде поцелуя в венском метро придется заплатить 50 евро

В венском метро поцелуй влюбленных пар будет рассматриваться как нарушение общественного порядка и облагаться штрафом в размере 50 евро. Такое же наказание последует за еду в вагоне хот-догов с сильно пахнущими ингредиентами и приправой, а также за частные разговоры по телефону и громкое прослушивание музыки. Об этом со ссылкой на пресс-службу метрополитена сообщила газета Oesterreich.

Введению штрафов будет предшествовать масштабная разъяснительная кампания "Внимание, прежде всего!", на которую местные власти выделили порядка 300 тысяч евро. После чего на линии выйдут двести контролеров, которые будут следить за порядком и в случае необходимости выписывать штрафы.

Правозащитники заволновались, как инспекторы будут определять существо нарушения, подпадающее под штрафные санкции. Однако их успокоила администрация. "Контролерами будут опытные, специально обученные люди, которые примут в каждом отдельном случае верное решение, насколько действия конкретных лиц мешают пассажирам", – заявил официальный представитель метро Даниэль Аман.

Отдельной строкой в призыве администрации сохранять порядок в венском метро, перевозящем в день до 2,5 миллионов гостей, будет зафиксирована борьба с хаотично оставленными на сидениях бесплатными газетами и другой макулатурой. Работники "подземки" подсчитали, что в месяц они выносят около десяти тысяч предупреждений пассажирам, не соблюдающим общепринятые правила. Таким образом, по всей вероятности, введение штрафа на нарушителей сможет существенно пополнить казну города.

Если нововведение в метрополитене окажется действенным средством для оздоровления общей обстановки, его распространят в перспективе и на другие виды общественного транспорта, отмечает издание.

Читайте также:
В харьковском метро будет ездить вагон-музей
В Киеском метро готовятся запустить новые вагоны и думают, когда поднять цену
В Дубае влюбленные попали в тюрьму за поцелуй

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Австрии запретили целоваться в общественном транспорте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: