укр
Главная Мировые новости
3 Сентября 2013, 23:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В Багдаде взлетели на воздух 11 заминированных автомобилей: более 40 погибших http://www.segodnya.ua/img/article/4581/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4581/48_tn.jpg Мир Несколько мощных взрывов прогремели во вторник 3 сентября в столице Ирака
<h1>Взрывы в Багдаде: 42 погибших, более 100 раненых, фото AFP</h1>
Взрывы в Багдаде: 42 погибших, более 100 раненых, фото AFP

В Багдаде взлетели на воздух 11 заминированных автомобилей: более 40 погибших

Несколько мощных взрывов прогремели во вторник 3 сентября в столице Ирака

По данным иракских СМИ, в результате терактов погибли 42 человека, более 100 получили ранения. По информации спутникового телеканала "Аль-Арабия", в ряде районов Багдада, населенных преимущественно шиитами, взлетели на воздух 11 заминированных автомобилей.

Поступают данные о том, что в квартале Тальбия погибли девять человек, 27 пострадали. В другом районе — Эль-Иалям — погибли восемь иракцев, в том числе трое полицейских, еще 16 человек ранены. В квартале Эль-Каррада погибли шестеро, 16 ранены. Полиция оцепила места взрывов, пострадавшие доставлены в больницы. Власти Ирака, однако, пока не подтверждают информацию о терактах, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
Жертвами терактов в Багдаде стали 86 человек
В результате терактов в Ираке погибли 42 человека
В Багдаде террорист-смертник подорвался в кафе: погибли 25 человек
Жертвами серии терактов в Ираке стали 35 человек
В Ираке произошла крупнейшая серия терактов: одновременно прогремели десятки взрывов

Насилие в Ираке продолжается уже не первый месяц — сообщения о взрывах и терактах из разных уголков страны поступают каждый день, гибнут сотни невинных людей. Возможная причина терактов — значительно обострившийся в стране в последнее время религиозный конфликт между суннитами и шиитами. Только с начала нынешнего года в терактах на территории Ирака погибли более 3500 человек. Так, в августе, по данным ООН, в стране были убиты 804 человека, в июле жертв было еще больше — тогда погибли 1057 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Багдаде взлетели на воздух 11 заминированных автомобилей: более 40 погибших". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: