В Бангладеш прекратили искать людей под завалами

13 Мая 2013, 16:51

Спасатели сомневаются, что смогут найти уцелевших

Фото: AFP
Фото: AFP
Фото: AFP
Фото: AFP
Фото: AFP

Спустя три недели после крушения здания в Бангладеш закончилась спасательная операция по поиску выживших под обломками фабрики, сообщает Газета.ру.

"Теперь обвалом займутся следователи, спасательные работы закончены", – сообщил генерал армии Бангладеш Сиддикуль Алама.

Согласно последним данным, в результате обрушения незаконно построенного многоэтажного здания погибли 1127 человек, около 2,5 тысячи человек пострадали.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza, где находились фабрики по пошиву одежды и торговые точки, обрушилось 24 апреля. Трещины в комплексе, расположенном в городе Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик и торговых точек, однако руководство убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после отключения электричества, их вибрации совпали с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к обрушению здания.

По данным следователей, комплекс был построен для коммерческого использования, а не для фабрики. При его строительстве были использованы арматурные стержни низкого качества, а также кирпичи и другие материалы, которые не могли выдержать такую нагрузку. К тому же три этажа в здании были надстроены незаконно.

Правоохранительные органы Бангладеш 28 апреля арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану. Всего в рамках расследования власти задержали, по разным данным, от 8 до 12 человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Бангладеш прекратили искать людей под завалами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования