укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Июля 2013, 09:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В Болгарии депутаты и министры всю ночь просидели в заблокированном демонстрантами парламенте http://www.segodnya.ua/img/article/4498/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4498/86_tn.jpg Мир Полиция смогла прорвать оцепление из возмущенных людей только под утро
<p>Болгарский народ протестует против правительства. Фото: <span class="irc_ho">rg.ru</span></p>
Болгарский народ протестует против правительства. Фото: rg.ru

В Болгарии депутаты и министры всю ночь просидели в заблокированном демонстрантами парламенте

Полиция смогла прорвать оцепление из возмущенных людей только под утро

Более ста человек, среди которых депутаты, министры и журналисты, всю ночь просидели в заблокированном демонстрантами здании парламента Болгарии в Софии, сообщает BFM

Утром 24 июля полицейским удалось прорвать "народное оцепление" вокруг парламента. Политики в сопровождении стражей порядка покинули здание.

Толпа из нескольких тысяч протестующих перекрыла выход из здания парламента вечером 23 июля. Первая попытка полиции освободить заблокированных в здании людей, вывезя их на автобусе, оказалась неудачной: правоохранители не смогли оттеснить демонстрантов и освободить проезд.

Под утро полиция и жандармерия смогла разъединить протестующих на группы, затем часть демонстрантов была вытеснена от парламента в сторону бульвара Васила Левски. В общей сложности, на площади Народного собрания оставалось около 300 человек.

Некоторые демонстранты оказали сопротивление, в результате чего полиции пришлось применить силу. В ответ в сторону стражей порядка полетели камни и бутылки.

По данным местных СМИ, в общей сложности, за время блокады парламента пострадали 10 человек, из них двое полицейских.

Некоторые из участников акции протеста задержаны.

На площадь Народное собрание, где протестующими были возведены баррикады, прибыли бульдозеры для расчистки дорог.

Напомним, антиправительственные акции продолжаются в Болгарии с 14 июня. Демонстранты требуют отставки правительства, сформированного в мае по итогам досрочных выборов в парламент. Больше всего активистов возмутило назначение на пост главы Государственного агентства национальной безопасности медиамагната Деляна Пеевского, но после его отставки 19 июня волнения все равно не прекратились.

Читайте также:
В Болгарии – самые крупные протесты за последние 16 лет
В Болгарии тысячи людей требуют отставки правительства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Болгарии депутаты и министры всю ночь просидели в заблокированном демонстрантами парламенте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: