В Бразилии военная полиция разгоняла протестующих газом и гранатами

12 Июля 2013, 13:17

Бразильские полицейские арестовали 12 человек, в том числе двух несовершеннолетних, при разгоне демонстраций в Рио-де-Жанейро

Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP

В Бразилии демонстрации в знак протеста против экономической политики вылились в столкновения с полицией. Акция протеста была разогнана после того, как некоторые участники стали бросать бутылки с зажигательной смесью в сторону полиции. Группы в масках провоцировали конфликты в переулках, а затем скрывались в мирных шествиях.

Помимо этого, некоторые демонстранты попытались вломиться в правительственное здание, но были разогнаны военной полицией, которая задействовала шумовые гранаты и слезоточивый газ.

В Сан-Паулу полиция также применила слезоточивый газ для разгона порядка 1,5 тысяч демонстрантов, пытавшихся заблокировать ключевую автомагистраль при помощи подожженных шин. Всего в манифестациях в этом городе приняли участие около 4 тысяч человек.

Мирные демонстрации прошли в остальных частях Бразилии. В частности, протестующие заблокировали около 40 автомагистралей в 18 из 26 штатов страны, а также доступ к нескольким портам, включая Сантус, крупнейший из латиноамериканских портов.

Демонстрации были приурочены к всеобщей забастовке рабочих, которая прошла по всей Бразилии в четверг. Протестующие недовольны экономической политикой правительства, отменой гарантий при трудоустройстве в частные компании, а также сокращением числа рабочих мест.

Вы сейчас просматриваете новость "В Бразилии военная полиция разгоняла протестующих газом и гранатами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования