В Британии крестили принца Джорджа

23 Октября 2013, 17:50

В Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс прошли крестины наследника престола


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Принц Уильям и Кейт Миддлтон окрестили трехмесячного сына. На церемонию были приглашены ближайшие родственники и друзья родителей Джорджа. Последней во дворец, в соответствии с протоколом, прибыла королева Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

Трехмесячный принц Джордж, одетый в традиционное кружевное платьице, "поздоровался" с королевой, помахав ей рукой. Он вызвал восторг у присутствующих своим спокойствием и пухлыми щеками.Обряд совершил архиепископ Кентерберийский. Возле часовни заранее собрались поклонники королевской семьи, одетые в наряды цветов британского флага.

Ближе к моменту начала крестин пресс-служба принца Уильяма и Кейт обнародовала окончательный список крестных.  Кейт и Уильям выбрали семерых, и из них к королевской семье относится только кузина Уильяма Зара Филипс, а остальные — личные друзья герцога и герцогини. Также крестными стали школьная подруга Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл. Вопреки ожиданиям, ни сестра Кейт Пиппа, ни брат Уильяма Гарри крестными не стали.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии крестили принца Джорджа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования