В Британии проведут перепись лебедей на Темзе

16 Июля 2013, 02:03

Это старинная традиция, которая началась еще в 12 веке и символизирует право монарха на владение всеми лебедями в стране.

<p>Фото londoninrussian.com</p>
Фото londoninrussian.com

"В средневековой Британии, как и во многих других странах, лебедей считали деликатесом. Жареные птицы украшали столы многих вельмож, пока в 12 веке британская корона провозгласила лебедей королевскими птицами и исключительной собственностью монархов. И сейчас каждый величественная птица, размах крыльев которого может достигать двух с половиной метров, официально считается собственностью королевы и находится под ее защитой", – сообщает Радио "Свобода".

Традиция есть лебедей прошла, но церемония ежегодного перечисления и обозначения лебедей на Темзе сохранилась до сих пор. Также сохранилась должность королевского маркировщик лебедей. Теперь должность и право носить алый мундир и белую фуражку с кокардой имеет Дэвид Барбер.

"Перепись и обозначения лебедей – это дело сохранения птиц. Когда лебедей выращивали для стола. Но сейчас, конечно же, идет не о том", – говорит он.

По словам королевского представителя, традиционно перепись и обозначения лебедей на Темзе длится пять дней. Бригады маркираторов в лодках поднимаются вверх по реке. Их задача посчитать всех лебедей, поймать и повесить кольца на каждого молодого птицы. При этом их взвешивают и обследуют орнитологи.

На событие приглашают школьников, которым рассказывают о средневековой традиции, а также о необходимости охраны природы.

Но даже под защитой королевы лебеди в Британии имеют проблемы. К середине восьмидесятых годов наибольшей из них были рыбаки, особенно свинцовые грузила, которые теперь запрещены, потому проглочены птицами, они отравляли их. И сейчас рыболовные снасти угрожают лебедям увечьем.

Проблемой для лебедей также собаки и жестокие люди, а еще – завезенные из Северной Америки хищные норки, которые прижились в Великобритании. Но просветительская работа приносит результаты. Лебедей в Лондоне можно увидеть довольно часто.

Хотя королевский маркировщик Дэвид Барбер говорит, что в последние несколько лет количество птиц несколько уменьшилась в результате ряда наводнений, которые смывали гнезда.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии проведут перепись лебедей на Темзе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования