В Греции бунтуют врачи

24 Июля 2013, 12:20

Греческие врачи проводят 24-часовую забастовку против отстранения от должности 2,5 тысяч работников системы здравоохранения и перевода их в рабочий резерв с перспективой возможного увольнения

<p>Фото AFP </p>
Фото AFP 

Забастовку, в которой участвуют госбольницы, центры здоровья, скорая помощь и структуры социальной помощи, проводят Федерация союзов больничных врачей Греции и Всегреческая федерация работников государственных больниц. В связи с акцией протеста в госбольницах принимают только в срочных случаях.

По мнению профсоюзов, перевод в резерв 2,5 тысяч работников госбольниц приведет к увольнениям, закрытиям лечебных заведений и распаду национальной системы здравоохранения.

Министр здравоохранения Адонис Георгиадис призвал профсоюзы прекратить забастовку, утверждая, что увольнений в сфере здравоохранения не будет и ни одна больница не закроется.

Парламент Греции принял 18 июля сводный закон, предусматривающий перевод уже в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75% зарплаты 12,5 тысяч работников госсектора. Если через 8 месяцев этот персонал не удастся перевести на другие места в госсекторе, то он будет уволен. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тысяч работников, которым также будет грозить увольнение. Принятие сводного законопроекта было обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 млрд евро

Вы сейчас просматриваете новость "В Греции бунтуют врачи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования