укр
Главная Мировые новости
1 Июля 2013, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Грузии перепутали дату очередных выборов президента http://www.segodnya.ua/img/article/4453/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4453/12_tn.jpg Мир Глава президентской администрации Андро Барнов, как передает "Грузия Online", заявил, что голосование состоится 31 октября — а не 27 октября, как сообщалось ранее
<h1 class="b-topic__title">В Грузии перепутали дату президентских выборов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото operkor.net</span></h1>
В Грузии перепутали дату президентских выборов. Фото operkor.net

В Грузии перепутали дату очередных выборов президента

Глава президентской администрации Андро Барнов, как передает "Грузия Online", заявил, что голосование состоится 31 октября — а не 27 октября, как сообщалось ранее

По словам Барнова, дата голосования назначена в соответствии с конституцией. Объявление другой даты (27 октября), как заявил чиновник, стало результатом "технической ошибки". По чьей вине была допущена ошибка, он не уточнил.

Дату 27 октября ранее назвала пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. При этом она сослалась на соответствующее распоряжение президента Михаила Саакашвили.

Согласно пункту 9 статьи 70 конституции Грузии, очередные президентские выборы проводятся в октябре последнего года полномочий предыдущего президента. Конкретную дату глава республики должен назначить не позднее, чем за два месяца до голосования.

В настоящее время завершается второй (и последний, согласно конституции) срок Михаила Саакашвили. Выставить свою кандидатуру еще раз он уже не сможет.

От ныне правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" в президенты выдвинули вице-премьера, министра образования Георгия Маргвелашвили. В коалиции заранее объявили о том, что ее кандидат победит с большим отрывом.

В выборах также собираются участвовать лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Кандидат от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" пока не определен. Его выявят на праймериз, которые завершатся в конце июля.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии перепутали дату очередных выборов президента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: