Главная Мировые новости
В Индии у мальчика началось половое созревание в полтора года http://www.segodnya.ua/img/article/4646/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/70_tn.jpg Мир В три года ребенку пришлось перенести операцию

В Индии у мальчика началось половое созревание в полтора года

4 Октября 2013, 04:20

В три года ребенку пришлось перенести операцию

<p>Врачи помогли ребенку избавится от признаков преждевременной половой зрелости. Фото: craveonline.com</p>
Врачи помогли ребенку избавится от признаков преждевременной половой зрелости. Фото: craveonline.com

Трехлетнему мальчику из Индии пришлось перенести операцию на головном мозге, чтобы избавиться от признаков преждевременной половой зрелости. Дело в том, что в возрасте полутора лет у ребенка начали расти гениталии и изменилось поведение.

По сведениям сайта The India Times, родители Раджеша (имя изменено) заметили патологические изменения в теле своего сына, когда ребенку было полтора года. У мальчика начали невероятно быстро расти волосы, голос стал более грубым, на лице появились прыщи и увеличились в размерах гениталии. Поведение Раджеша также изменилось: он стал более грубым и агрессивным.

"Преждевременное половое созревание можно предотвратить при помощи медицинского лечения или хирургического вмешательства, но только если данная патология была диагностирована в раннем возрасте – до восьми лет. Трехлетний пациент хорошо перенес операцию по удалению аномальной ткани. Нам удалось избавить его от опухоли без повреждения жизненно важных структур. Теперь выработка гормонов в его организме соответствует норме, и мальчик больше не нуждается в дополнительном лечении", – сообщил журналистам нейрохирург Рупеш Кумар из Джавахарлалского института.



Источник: fedpost.ru

Вы сейчас просматриваете новость "В Индии у мальчика началось половое созревание в полтора года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования