В Индии взорвалась подводная лодка, экипаж не подает признаков жизни

14 Августа 2013, 17:07

На борту судна заблокированы 18 человек

<p>В порту мумбаи на подлодке произошли взрывы и пожар. Фото AFP</p>
В порту мумбаи на подлодке произошли взрывы и пожар. Фото AFP

В порту Мумбаи на дизель-электрической подводной лодке российского производства "Синдуракшак" произошли взрывы, после чего в ней оказались заблокированы 18 человек. Водолазы пока не смогли обнаружить признаков жизни на борту судна.

Два взрыва на подлодке, стоявшей в специальном доке, произошли в ночь на 14 августа и вызвали сильный пожар. Первый из них был небольшой, однако он повлек за собой более серьезный взрыв, приведший к детонации вооружений, находившихся на борту. В результате субмарина почти полностью погрузилась под воду. Несколько человек, находившихся в непосредственной близости, были госпитализированы, однако неизвестно, были ли они членами экипажа.

По словам главнокомандующего индийским военно-морским флотом Девендра Кумара, еще остается надежда на то, что кому-то из моряков удалось выжить, найдя запас воздуха. Водолазы проникли внутрь подлодки через главный люк и в ближайшее время начнут осуществлять операцию по откачке с борта воды, чтобы затем поднять корабль на поверхность.

Причина, по которой на подлодке начался пожар и произошел первый взрыв, не ясна. Специально созданная комиссия для расследования инцидента разрабатывает все возможные версии, включая диверсию.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индии взорвалась подводная лодка, экипаж не подает признаков жизни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования