В Ираке жертвами терактов и нападений боевиков стали более 70 человек

11 Июня 2013, 00:49

10 июня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков погибли более 70 человек

<p><span>Вечером </span>пять заминированных автомобилей<span> были подорваны в Мосуле, фото AFP</span></p>
Вечером пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле, фото AFP

Вечером пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле, расположенной в 370 километрах к северу от Багдада. В результате погибли около 30 иракцев, еще более 70 пострадали. После этих нападений в ряде районов города был введен комендантский час.

В Туз-Хурмату, находящемся в 170 километрах к северу от столицы, вблизи кафе на воздух взлетела начиненная взрывчаткой машина. Эта вылазка экстремистов унесла жизни 11 человек, около 30 получили ранения.

В шиитском пригороде Багдада — Мадаин — смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи силовиков, убив семерых из них и ранив 15. В Киркуке в результате аналогичного нападения погибли двое военнослужащих и 13 пострадали. В Тикрите – административном центре провинции Салах-эд-Дин в180 километрах от столицы — в перестрелке с напавшими на армейский блокпост боевиками убиты пятеро солдат.

Днем более 20 человек стали жертвами взрывов, организованных в городе Таджи к северу от Багдада, а также в населенном шиитами городе Джудейда-аш-Шатт в провинции Дияла. Ранения различной степени тяжести получили более 70 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Ираке жертвами терактов и нападений боевиков стали более 70 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования