В Ираке жертвами взрыва в шиитской мечети стали 40 человек

30 Сентября 2013, 02:45

Пострадавшими числятся порядка 50 человек

<h1 class="mainhead">В Ираке смертник подорвался в шиитской мечети: 40 жертв, около 50 ранены, фото Вести</h1>
В Ираке смертник подорвался в шиитской мечети: 40 жертв, около 50 ранены, фото Вести

Теракт произошел в городе Эль-Мусайиб, расположенном в 60 км к югу от столицы Ирака, Багдада.

Террорист-смертник подорвал себя в мечети, когда иракцы собрались там для прочтения молитвы за упокой погибшего в результате вылазки террористов, происшедшей несколькими днями ранее, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иракские СМИ.

Взрыв был столь мощным, что частично обрушился потолок. Под завалами, как утверждает полиция, все еще находятся люди. Вероятно, что число погибших и пострадавших может возрасти.

Ни одна из террористических группировок еще не взяла ответственности на себя за происшедшее.

Ранее в воскресенье, 29 сентября, серия взрывов прогремела в городе Ирбиль – столице курдского автономного района, на севере Ирака. По сообщениям иракских СМИ, погибли шесть человек, 36 получили ранения.

Напряжение в Ираке сохраняется в связи с продолжающимся конфликтом в Сирии. Страна, население которой представлено как мусульманами-суннитами, так и шиитами, погружена в междоусобицу на религиозной почве.

Насилие в Ираке продолжается уже который месяц. Сообщения о взрывах и терактах поступают из разных уголков страны каждый день. В августе, по данным ООН, были убиты 804 человека, в июле число жертв составило 1057.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ираке жертвами взрыва в шиитской мечети стали 40 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования