укр
Главная Мировые новости
17 Сентября 2013, 00:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Израиле двое мужчин родили сына http://www.segodnya.ua/img/article/4607/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4607/51_tn.jpg Мир Формально это произошло без участия женщины
<h1 class="mainhead">В Израиле у двух мужчин родился сын - официально без участия женщины. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото vse-pro-detey.ru</span></h1>
В Израиле у двух мужчин родился сын - официально без участия женщины. Фото vse-pro-detey.ru

В Израиле двое мужчин родили сына

Формально это произошло без участия женщины

В Израиле двое мужчин – биологических отцов – стали родителями новорожденного мальчика. Формально это произошло без участия женщины. Дело в том, что физически мальчика родил один из его пап – трансгендер, который перенес операцию по смене пола еще до того, как с помощью кесарева сечения произвел на свет здорового малыша, сообщает NEWSru Israel.

Юваль Тофер-Эрез перенес операцию по смене пола, однако ему сохранили матку и яичники, что дало ему возможность забеременеть и выносить ребенка. В результате Тофер стал первым в стране трансгендером, который родил ребенка.

Когда он и его партнер Матан хотели записаться биологическими отцами новорожденного, МВД отказалось удовлетворить их просьбу и признать Матана как папу. Через год борьбы и хождения по инстанциям пару пригласили на слушание в Управление регистрации населения и иммиграции. По словам Матана, на слушании не только отклонили их просьбу, но и пытались зарегистрировать Юваля как женщину.

Читайте также: В Германии мужчина сумел выносить и родить здорового малыша

Однако Юваль и Матан продолжили борьбу и обратились к министру внутренних дел и к председателю комиссии по внутренним делам, которые помогли им добиться удовлетворения их просьбы. В результате было принято беспрецедентное решение – обоих мужчин признали биологическими отцами ребенка.

Это решение может стать прецедентом. До сих пор в Израиле, когда однополая пара заводила ребенка, одному из партнеров приходилось проходить процесс усыновления.

Само рождение ребенка человеком, сменившим пол, уже перестало быть беспрецедентным событием. Недавно, например, житель берлинского округа Нойкельн, молодой человек 20 с небольшим лет, стал первым в континентальной Европе трансгендером, самостоятельно родившим ребенка. Кстати, молодой отец (или мать – это как посмотреть) в отличие от израильской пары, до сих пор сражается с бюрократической машиной Германии, пытаясь добиться признания себя отцом, а не матерью ребенка.

В начале 2012 года житель Великобритании по имени Пол, живший в гомосексуальном союзе с мужчиной, но сохранивший женские половые органы, благополучно родил на свет девочку. Чуть ранее, в 2009 году, первым европейским трансгендером-родителем пытался стать испанец Рубен Ной Коронадо. Он поставил рекорд как первый в мире трансгендер, забеременевшим двойней, однако не сумел произвести малышей на свет.

Что же до абсолютного рекорда, то самым первым в мире трансгендером, сумевшим родить ребенка, считается Томас Бити из США, у которого летом 2008 года родилась девочка, а через год – сын. В 2010 году Бити снова стал отцом – на этот раз ребенка родил его супруг Скотт Мур, тоже трансгендер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Израиле двое мужчин родили сына". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: