укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
20 Августа 2013, 04:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Каире духовный лидер "Братьев-мусульман" взят под стражу http://www.segodnya.ua/img/article/4551/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4551/86_tn.jpg Мир В Каире арестован духовный лидер исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади
<p><span>Мохаммед Бади, фото </span>pastinfo.am</p>
Мохаммед Бади, фото pastinfo.am

В Каире духовный лидер "Братьев-мусульман" взят под стражу

В Каире арестован духовный лидер исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади

Об этом сообщает Reuters в ночь на вторник, 20 августа, со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Власти Египта выдали ордер на арест Бади и восьми его соратников еще 24 июля, однако до последнего момента духовный лидер "Братьев-мусульман" оставался на свободе.

Движение "Братья-мусульмане" выступает в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти военными 3 июля. Решение о смещении Мурси с поста президента было принято военными после того, как в стране прошли многотысячные демонстрации, участники которых требовали его отставки.

"Братья-мусульмане", при поддержке которых Мурси пришел к власти, отказались от сотрудничества с временным правительством и заявили, что будут добиваться возвращения законно избранного президента.

Ситуация в Египте резко осложнилась после того, как 14 августа полиция разогнала палаточные лагеря сторонников Мурси в Каире. При разгоне палаточных лагерей погибли, по официальным данным, около 600 человек. По данным "Братьев-мусульман", жертвами столкновений демонстрантов с полицией 14 августа стали более 2,5 тысячи человек. 16—17 августа в результате столкновений сторонников Мурси и полиции в Египте погибли несколько десятков человек, более тысячи членов движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу.

Смещенный с поста президента Мохаммед Мурси был взят под стражу в ночь на 4 августа. Первоначальное ему было предъявлено обвинение в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с палестинским движением ХАМАС. 19 августа экс-президента также обвинили в убийствах и пытках при разгоне акции протеста.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Каире духовный лидер "Братьев-мусульман" взят под стражу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: