В Каире противники и сторонники Мурси устроили кровавую схватку

14 Августа 2013, 03:33

В египетской столице один человек погиб, еще десять пострадали в результате столкновений, вспыхнувших во вторник вечером между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси

<h1 class="mainhead">В схватке противников Мурси с его сторонниками погиб человек, десять пострадали, фото AFP</h1>
В схватке противников Мурси с его сторонниками погиб человек, десять пострадали, фото AFP

В эпицентре беспорядков оказалась улица Фейсал, расположенная недалеко от Каирского университета, где "Братья-мусульмане" организовали марш протеста, передает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, местные жители начали кидать в них пустые пластиковые бутылки. Исламисты ответили огнем из автоматического оружия. В ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Полицейские в течение долгого времени не могли пробиться к месту событий. Сейчас силовики пытаются разделить противоборствующие стороны.

В течение дня "Братья-мусульмане" в Каире совершили нападения на несколько правительственных учреждений. В частности, им удалось прорваться в Министерство вакуфов, где они избили несколько сотрудниц.

Между тем в эти ночные часы стычки между исламистами и их противниками происходят в городе Эль-Мансура (административном центре провинции Дакахлия), к северу от столицы. Сообщается о десятках пострадавших.

Кроме того, самодельное взрывное устройство сработало накануне вечером у здания военной прокуратуры в Эль-Арише, на Северном Синае. Пострадали пять человек, в том числе четверо военнослужащих и один мирный житель. После этого в небо были подняты боевые вертолеты ВВС АРЕ, которые с воздуха ведут поиск предполагаемых организаторов теракта.

Вы сейчас просматриваете новость "В Каире противники и сторонники Мурси устроили кровавую схватку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования