В Колумбии полиция жестко разогнала демонстрацию, есть жертвы

6 Сентября 2013, 11:35

В Колумбии во время разгона демонстрации погибли, по разным данным, от 3 до 4 человек, около 40 получили ранения

<p>Фото с сайта blouinnews.com</p>
Фото с сайта blouinnews.com

Выступающие против аграрной политики правительства несколько дней перекрывают движение на одном из шоссе в департаменте Каука. Всего в акции протеста приняли участие порядка 8 тысяч человек. Прибывший на место отряд полиции попытался разогнать демонстрантов, но манифестанты ответили сопротивлением. В стражей порядка полетели камни и бутылки. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Движение по шоссе удалось возобновить.

Официальные инстанции не подтверждают информации о жертвах. По оценкам властей, ранены 28 демонстрантов и около 8 полицейских.

Участники акций протеста, которые продолжаются в Колумбии более двух недель, заявляют, что аграрная политика правительства ведет их к разорению. Доходы фермеров и работников госпредприятий падают, а расходы на сельхозтехнику растут. Соглашения о свободной торговле, заключенные правительством Колумбии с США и европейскими странами, привели к тому, что в страну хлынул поток дешевых товаров, и местные производители не выдерживают конкуренции.

Вы сейчас просматриваете новость "В Колумбии полиция жестко разогнала демонстрацию, есть жертвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования