Главная Мировые новости
В Кыргызстане на выборах стреляли http://www.segodnya.ua/img/article/4548/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4548/12_tn.jpg Мир Два человека ранены в результате потасовки со стрельбой на избирательном участке

В Кыргызстане на выборах стреляли

18 Августа 2013, 17:45

Два человека ранены в результате потасовки со стрельбой на избирательном участке

<p>В Кыргызстане на выборах стреляли. Фото: telegraf-spb.ru</p>
В Кыргызстане на выборах стреляли. Фото: telegraf-spb.ru

На юге Кыргызстана на избирательном участке произошла перестрелка, в результате которой ранения получили два человека.

"В Кара-Суйском районе Ошской области, где проходили досрочные выборы в городской совет депутатов, произошла перестрелка между сторонниками двух политических партий, двое пострадали", – сообщил "Интерфаксу" начальник РОВД Карасуйского района Ошской области Марат Орозбаев.

По его словам, один из пострадавших госпитализирован с пулевым ранением, второй – с ножевыми ранениями – после получения первой медицинской помощи отказался от госпитализации.

Ссора между сторонниками политических партий участвующих на выборах переросла в стычку, и один из конфликтующих открыли огонь.

По предварительным данным, разрешить политические разногласия силой попробовали сторонники проправительственной партии Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), чей лидер Алмазбек Атамбаев является президентом страны, и последователь партии "Онугуу" (Развитие), возглавляемой депутатом парламента Бакытом Торобаевым.

"На месте инцидента идут следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, обстановка в районе стабильная, милиция контролирует ситуацию",- заявил М.Орозбаев.

Тем временем независимые наблюдатели сообщили, что к концу дня, к моменту закрытия избирательных участков "царит хаос, милиция уже не в состоянии контролировать ситуацию, всюду мы видим членов преступных группировок, они пачками бросают бюллетени в урны, никто даже не пытается им помещать".

Представители политических партий, принимавшие участие в выборах, тоже говорят о грубейших нарушениях. "Эти выборы можно признать уже не состоявшимися из-за грубейших нарушений, которые повлияют на исход голосований. Мы 20 августа выйдем на бессрочный митинг и будем требовать от властей, признать эти выборы не состоявшимися" – сообщил "Интерфаксу" по телефону лидер политической партии "Кыргыз-Ата" Тологон Келдибеков

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Кыргызстане на выборах стреляли". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования