В Мексике задержали человека, причастного к убийствам 350 человек

30 Августа 2013, 12:53

Мексиканская полиция задержала члена наркокартеля, который мог участвовать в массовом убийстве членов конкурирующего картеля

<p>Подозреваемого в причастности к убийствам 350 человек задержали в Мексике. Фото: <span class="irc_ho">meksika.net.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Подозреваемого в причастности к убийствам 350 человек задержали в Мексике. Фото: meksika.net.ua 

Правоохранители в Мексике арестовали одного из предполагаемых членов наркокартеля "Синалоа" Марио Нуньеса (Mario Nunez). Его подозревают в причастности к убийствам более 350 человек, передает Sky News.

По данным следствия, бывший полицейский Нуньес был помощником руководителя наркокартеля Хоакина Гусмана. Он действовал в штатах Чиуауа и Дуранго. Мексиканские власти обвиняют его в участии в войнах с конкурирующими картелями, в результате чего он лично был причастен к убийствам более чем 350 человек. Их тела были найдены в 23 могилах в 2011 году.

Кроме того, Нуньеса также подозревают в контрабанде наркотиков, похищениях людей и отмывании денег, отмечает Agence France-Presse. Если его вину удастся доказать, ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Нуньеса также разыскивали власти США, однако не известно, подадут ли они запрос на его экстрадицию. Американские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он организовывал борьбу "Синалоа" с конкурирующим картелем "Хуарес" за коридоры для поставок контрабанды в США.

Картель "Синалоа" считают одним из самых влиятельных в Мексике. Его лидер Хоакин Гусман по прозвищу "Коротышка" ("El Chapo") — самый разыскиваемый наркоторговец в мире по версии Управления по борьбе с наркотиками США. Считается, что "Синалоа" контролирует до трети всех поставок наркотиков из Мексики в США.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Мексике задержали человека, причастного к убийствам 350 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования