укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Августа 2013, 01:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве ловят сбежавших заключенных http://www.segodnya.ua/img/article/4530/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4530/7_tn.jpg Мир В Москве на 85-м км МКАД во время перевозки из изолятора временного содержания "Щелково" в Зеленоград из автозака, взломав вентиляционный люк камеры служебного автомобиля, сбежали трое заключенных
<p><span class="image_src"><span>Двое из сбежавших арестованных задержаны, фото </span>"Мобильный репортёр"</span></p>
Двое из сбежавших арестованных задержаны, фото "Мобильный репортёр"

В Москве ловят сбежавших заключенных

В Москве на 85-м км МКАД во время перевозки из изолятора временного содержания "Щелково" в Зеленоград из автозака, взломав вентиляционный люк камеры служебного автомобиля, сбежали трое заключенных

Сотрудники полиции, допустившие побег конвоируемых арестованных в Московской области, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр МВД России. Сотрудниками центрального аппарата министерства проводится комплексная служебная проверка.

В Москве на 85-м км МКАД во время перевозки из изолятора временного содержания "Щелково" в Зеленоград из автозака, взломав вентиляционный люк камеры служебного автомобиля, сбежали трое заключенных. От конвоя ушли трое молодых людей 1990, 1991 и 1992 г.р. Двое из беглецов были осуждены по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража), еще один – по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

В настоящее время назначено комиссионное обследование технического состояния и противопобеговой укрепленности спецавтомобилей для конвоирования задержанных и заключенных под стражу лиц.

По результатам служебной проверки за допущенное происшествие при конвоировании арестованных лиц будут уволены начальник, заместитель начальника по охране общественного порядка и трое сотрудников конвойного наряда МУ МВД России "Щелковское", к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Московской области.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников и руководителей центрального аппарата МВД России, курирующих данное направление деятельности.

Двое из сбежавших арестованных задержаны, мероприятия по розыску и задержанию последнего продолжаются. Ситуация находятся на постоянном контроле руководства МВД России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве ловят сбежавших заключенных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: