В НАТО уверены, что химоружие в Сирии применили власти

31 Августа 2013, 09:11

Североатлантический альянс не планирует участвовать в военной акции против Сирии

<p>Ситуация в Сирии очень беспокоит США. Фото: AFP</p>
Ситуация в Сирии очень беспокоит США. Фото: AFP

Расмуссен признал, что применение химоружия в Сирии является "ужасающим актом" и должен последовать ответ международного сообщества.

"Химические атаки являются очевидным нарушением международных стандартов, эти преступления нельзя игнорировать. Это требует международного ответа, чтобы подобное не повторилось вновь. Я не вижу роли НАТО в международной реакции на сирийский режим", – сказал он.

Читайте также: В понедельник США опубликуют доклад о применении химического оружия в Сирии

Сторонники мирного развития событий вокруг Сирии вздохнули с некоторым облегчением: антисирийская коалиция понесла серьезные потери. Парламент Великобритании проголосовал против участия британских войск в военной операции. Правительству во главе с Дэвидом Кэмероном, активно агитирующими за удар, так и не удалось убедить депутатов — осталось покориться их воле. Таким образом, Лондон в ближайшее время точно не будет участвовать в операции против режима Асада.

Однако США уже заявили о своей готовности действовать самостоятельно и без поддержки союзников – даже без соответствующей резолюции Организации объединенных наций, если найдут доказательства того, что в Сирии действительно есть химическое оружие и правительство Асада применяет его против мирных граждан.

Между тем в Сирии работают представители ООН, специальная комиссия тоже занимается свои расследованием и, как ожидается, ее результаты будут представлены генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Читайте также:
"Виртуальный" сын Асада призвал США поскорее напасть на Сирию
США нанесут удар по Сирии 4 сентября – Олланд
США отказались атаковать Сирию без помощи союзников


Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО уверены, что химоружие в Сирии применили власти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования