укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Августа 2013, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям http://www.segodnya.ua/img/article/4569/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/91_tn.jpg Мир Полицейские смогут устанавливать в храмах аппаратуру для слежки
<p>Мечети Нью-Йорка приравняли к террористическим организациям. Фото: <span class="irc_ho">mansana.com</span></p>
Мечети Нью-Йорка приравняли к террористическим организациям. Фото: mansana.com

В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям

Полицейские смогут устанавливать в храмах аппаратуру для слежки

Правоохранительные органы Нью-Йорка приравняли все мечети города к террористическим организациям. Таково содержание действующего секретного постановления полицейского управления мегаполиса, текст которого распространило в среду агентство AP.

Хотя это и не означает, что власти города намерены запрещать и закрывать мечети, однако их классификация в качестве террористических организаций дала стражам правопорядка полномочия устанавливать в мусульманских молитвенных сооружениях специальную аппаратуру аудио- и видеоконтроля, а также засылать туда свою агентуру и заводить информаторов без сложных бюрократических процедур. Теоретически, полиция также имеет возможность возбудить расследование в отношении любого прихожанина.

По всей видимости, действует постановление уже не первый год, поскольку, по информации AP, с 11 сентября 2001 года управление полиции Нью-Йорка возбудило по меньшей мере двенадцать расследований в отношении мечетей по подозрению в причастности к терроризму. Сами расследования иногда длятся годами, позволяя полицейским шпионить за мечетями даже без выдвижения официальных обвинений.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на просьбу прокомментировать постановление полиции заявил, что "мы стараемся обеспечить безопасность нашего города в рамках закона". Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли в интервью телеканалу MSNBC не стал отрицать, что "правоохранительные органы осуществляют указанную практику", однако заверил в "законности действий полицейских".

Однако, несмотря на заверения официальных лиц, публикация вызвала возмущение среди мусульман Нью-Йорка, которые провели в среду акцию протеста перед зданием управления полиции.

Читайте также:
В Нью-Йорке задержали крупнейшую в истории партию нелегального оружия
Невероятные фотографии Нью-Йорка: целые сутки в одном снимке

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: