укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Мая 2013, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В России после взрыва вытек токсичный газ, часть цистерны подбросило до шестого этажа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4350/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4350/23_tn.jpg Мир Жители Ростовской области говорят, что им трудно дышать, и опасаются токсичного газа.

В России после взрыва вытек токсичный газ, часть цистерны подбросило до шестого этажа (видео)

Жители Ростовской области говорят, что им трудно дышать, и опасаются токсичного газа.


В Ростовской области России после взрыва цистерн с горючим спасатели готовятся эвакуировать новый район. Об этом рассказал "Русской службе новостей" житель села Белая Калитва, возле которого произошло ЧП, Денис Срибный. На данный момент эвакуировано уже 2700 человек, сообщает Newsru.com.

Многие местные жители говорят, что им трудно дышать из-за утечки токсичного газа. "Первоначально люди в панике были, но потом полиция и МЧС людей эвакуировали, рассказали, как поступать, попросили добровольцев помочь", – рассказал Денис Срибный. В МЧС сообщили, что спасатели принимают меры для химической защиты.

Взрыв подбросил обломок цистерны до шестого этажа

Тем временем стали известны новые подробности ночного ЧП. Как выяснилось, при заходе на станцию произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и сход вагонов с рельсов с распространением огня по составу.

При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне шестого этажа. В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью, 41 – имеют различные повреждения. Практически не повреждены 16 вагонов.

Дыру в цистерне с химикатами закрыли песком

Сейчас на месте ЧП продолжает ликвидация последствий аварии. Как сообщили в оперативном штабе, течь в цистерне, откуда вытекал дихлорметан, заблокирована временным покрытием из песка и не представляет опасности.

"В настоящее время восстановительные работы возобновлены. Принимаются все необходимые меры для восстановления путей и путевого хозяйства. При этом какой-либо угрозы от утечки дихлорметана из цистерны, сошедшей с рельсов, нет", – сообщили в штабе.

По факту пожара и взрыва на железной дороге в Ростовской области возбуждено уголовное дело. Дело заведено по части первой статьи 263 Уголовного кодекса России ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта"), уточняет Южное следственное управление на транспорте СК РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России после взрыва вытек токсичный газ, часть цистерны подбросило до шестого этажа (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: