В России решили, что пословица "Незваный гость хуже татарина" – это экстремизм

11 Мая 2013, 21:51

Жители Читы пожаловались в милицию на рекламный текст.

<p>"Незваный гость хуже татарина" обидела людей. Фото <span>newsru.com</span></p>
"Незваный гость хуже татарина" обидела людей. Фото newsru.com

В России неожиданно разгорелся скандал из-за известной пословицы "Незваный гость хуже татарина". Когда баннер с таким текстом появился на одной из улиц Читы, обиженные жители, по всей видимости, татары, написали заявление в милицию. Правоохранителей попросили разобраться с текстом "экстремистского содержания".

"В субботу в управление МВД России по городу Чите поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа", – сообщает пресс-служба УМВД по Забайкалью.

Установлено, что размещением баннеров занимается рекламная фирма, в которую из читинской газеты поступил заказ на установку рекламных щитов с русской пословицей "Незваный гость хуже татарина".

"По данному факту проведена проверка, опрошены работники рекламной фирмы. Подобные баннеры размещены на других улицах города Читы. Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится", – заключает пресс-служба.

Вы сейчас просматриваете новость "В России решили, что пословица "Незваный гость хуже татарина" – это экстремизм". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования