Главная Мировые новости
В Швейцарии из старейшей шахты эвакуировали 30 человек http://www.segodnya.ua/img/article/4534/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4534/49_tn.jpg Мир Из-за пожара на старейшем руднике в центральной части Швеции 11 августа были эвакуированы тридцать шахтеров

В Швейцарии из старейшей шахты эвакуировали 30 человек

12 Августа 2013, 02:45

Из-за пожара на старейшем руднике в центральной части Швеции 11 августа были эвакуированы тридцать шахтеров

<h1 class="b-topic__title">Из старейшей шведской шахты эвакуировали 30 человек, фото с сайта <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото ngs42.ru</span></h1>
Из старейшей шведской шахты эвакуировали 30 человек, фото с сайта фото ngs42.ru

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление властей страны.

Возгорание произошло в воскресенье 11 августа на глубине около 800 метров в шахте Гарпенберг, принадлежащей компании Boliden. Как сообщает норвежское издание NRK, пожар начался около 21:00 по местному времени.

В результате пожара четыре шахтера оказались заблокированы в аварийном помещении, пожарным удалось эвакуировать их в ходе спасательной операции. Кроме них из шахты были эвакуированы еще 26 человек. Огонь удалось потушить через час.

В пресс-службе компании сообщили, что никто не пострадал. Информации о причине пожара не поступало. По данным NRK, в качестве возможной причины рассматривается возгорание одной из машин. Также не сообщается, повредил ли огонь шахту и когда она сможет возобновить работу.

Добыча угля началась в Гарпенберге в XIII веке. Сейчас в шахте добывают также цинк, медь, свинец, золото и серебро. В Гарпенберге работают около 360 сотрудников, однако в воскресенье там остаются только 30 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Швейцарии из старейшей шахты эвакуировали 30 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования