укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Октября 2013, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии детям за убийства платят по 2,5 доллара http://www.segodnya.ua/img/article/4654/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4654/2_tn.jpg Мир Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды подростков
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В Сирии детям за убийства платят по 2,5 доллара

Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды подростков

12-летний Шаабан Абдулла Хамид, которого привел в ряды террористической группировки "Афхад ар-Расул" родной дядя, рассказал о том, как принимал участие в боевых действиях.

В семь лет мальчик потерял мать, и его отец ушел в другую семью, оставив Шаабана на улице. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы, где спустя годы его и нашел родственник, который предложил работу, "влившись в ряды сопротивления".

В течение месяца мальчика обучали приемам снайперского ведения боя, после чего посадили на крыше здания у моста Аш-Шаар в Алеппо и приказали стрелять по всем людям и транспорту. За жизнь гражданского мальчику платили 500 сирийских лир, что составляет около 2, 5 долларов, убийство солдата оценивалась вдвое дороже.

Работали стрелки в три смены, двое других были ровесниками Шаабана. Его смена длилась с 8 до 16 часов. За два месяца подросток убил 13 гражданских и 10 солдат. Участвовал он и казнях провинившихся боевиков, которых расстреливал по приказу дяди.

"Моя работа закончилась, когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я у дяди Азиза", – поведал Шаабан. Вместе с отцом мальчик сбежал в Хаму, где жил в лагере беженцев под патронажем Сирийского общества Красного полумесяца, после чего ему представилась возможность переехать работать на плантации в Тартус. Здесь его и нашли сирийские журналисты.

Читайте также:
ООН: В Сирии уничтожена часть арсенала химического оружия
Супруга Башара Асада блистает в Instagram на фоне боев в Сирии
В Сирии высадился десант ООН

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии детям за убийства платят по 2,5 доллара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: