Главная Мировые новости
В Сирии древнейший христианский монастырь с монахинями и сиротами остается в блокаде http://www.segodnya.ua/img/article/4664/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4664/21_tn.jpg Мир Сирийской армии удалось лишь дважды доставить туда продовольствие

В Сирии древнейший христианский монастырь с монахинями и сиротами остается в блокаде

10 Октября 2013, 22:58

Сирийской армии удалось лишь дважды доставить туда продовольствие

<p>Монастырь Святой Феклы. Маалюля. Сирия, фото biancoloto.com</p>
Монастырь Святой Феклы. Маалюля. Сирия, фото biancoloto.com

Гуманитарную помощь для оставшихся без еды и воды монахинь и детей, укрывшихся от боевиков в сирийском православном монастыре Святой Феклы, удалось передать дважды, сообщил в четверг представитель Антиохийского патриархата епископ Исаак Баракат.

Агентство Франс Пресс в конце сентября сообщило, что порядка 40 монахинь и детей-сирот остаются запертыми в монастыре Святой Феклы в осаждаемом боевиками городе Маалюля. По данным сирийских военных источников, подступы к монастырю обстреливаются снайперами. Сообщалось также, что генератор в монастыре также неисправен, из-за чего прекращено водоснабжение.

"У них нет электричества, нет воды, и нет ничего для питания… Дважды мы смогли отправить в монастырь помощь", — сказал епископ Исаак журналистам.

По его словам, передать монастырю необходимые продукты удалось благодаря содействию патриарха Иоанна Х и сирийской армии. Епископ также добавил, что в минувшее воскресенье боевики напали на храм Святого креста в Дамаске, где Баракат служит настоятелем, и на греко-католический храм Святой Богородицы. "Восемь человек погибли и двадцать были ранены", — добавил представитель Антиохийского патриархата.

В начале сентября боевики захватили населенный преимущественно христианами город Маалюля. Они устроили погром в этом небольшом городке, церкви и монастыри которого включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ряд храмов были сожжены и разграблены.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии древнейший христианский монастырь с монахинями и сиротами остается в блокаде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования