укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Сентября 2013, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии началась военная операция по освобождению города http://www.segodnya.ua/img/article/4590/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4590/2_tn.jpg Мир Сирийская армия в воскресенье начала наступательную операцию
<p>В Сирии началась военная операция по освобождению города. Фото: AFP</p>
В Сирии началась военная операция по освобождению города. Фото: AFP

В Сирии началась военная операция по освобождению города

Сирийская армия в воскресенье начала наступательную операцию

Сирийская армия в воскресенье начала наступательную операцию по освобождению христианского города Маалюля, сообщает Корреспондент.net.

"Сегодня мы войдем в город и очистим его от боевиков, через 30 минут можете ехать за нами", – сказал офицер сирийской армией, командующий операцией.

По его словам, в настоящее время в городе находится около 2 тысяч боевиков исламистских группировок Джабхатан-Нусра и Лива-аль-Ислам.

Читайте также:
Великобритания хочет противостоять применению химоружия в Сирии
Турция не допустит ответного удара Сирии, - турецкий аналитик
Химоружие в Сирии могло применяться без санкции Асада

"Боевики заняли позицию в горной части города, оттуда снайперы ведут огонь, они находятся в монастыре Святой Феклы – гостинице Сафир", – сказал командующий операцией. Он отметил, что сложность операции заключается в том, что военные не имеют права вести огонь из танков и пушек по культовым зданиям, независимо от конфессии, к которой они относятся, будь то христианский храм или мечеть.

По словам военных, в субботу большая часть мирных жителей покинула город, однако они не исключают, что какая-то их часть находится в заложниках у исламистов.

Ранее сообщалось, что в Сирии бойцы входящей в повстанческую армию группировки Фронт аль-Нусра взяли под контроль древнее христианское селение Маалура, расположенное к северо-востоку от Дамаска.

Отмечается, что некоторое время правительственные войска удерживали оборону селения, однако затем отошли в тыл. В уличных боях погибли как минимум 17 повстанцев и несколько десятков военнослужащих правительственной армии.

Маалула, в котором проживает около тысячи человек, считается символом христианского присутствия в Сирии: жители селения разговаривают на почти исчезнувшем диалекте новоарамейского языка, предком которого является арамейский язык. Считается, что по-арамейски со своими современниками общался Иисус Христос.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии началась военная операция по освобождению города". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: