укр
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Судане продолжаются кровавые беспорядки http://www.segodnya.ua/img/article/4630/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/77_tn.jpg Мир В результате столкновений участников антиправительственных выступлений с силовиками погибли, по данным Reuters, 27 человек
<h1 class="mainhead">В Судане продолжаются спровоцированные резким повышением цен на бензин беспорядки: жертв от 5 до 141, фото AFP</h1>
В Судане продолжаются спровоцированные резким повышением цен на бензин беспорядки: жертв от 5 до 141, фото AFP

В Судане продолжаются кровавые беспорядки

В результате столкновений участников антиправительственных выступлений с силовиками погибли, по данным Reuters, 27 человек

По сведениям оппозиции, жертвами столкновений стал 141 человек, передает телеканал Al Arabiya. При этом англоязычная версия телеканала сообщает о 29 погибших в ходе беспорядков. По официальным данным властей, с понедельника жертвами стычек стали пять человек.

Второй день подряд массовыми беспорядками охвачен ряд районов Хартума и его пригороды. Сегодня протесты докатились и до портового города Порт-Судан на берегу Красного моря (1000 км к северо-востоку от столицы).

Читайте также:
Столица Судана охвачена бунтами, в город ввели войска

По поступающей информации, в четверг в Хартуме около трех тысяч человек вышли на акции протеста. Как и раньше, поводом для акций протеста, в которых главным образом участвует молодежь, стало принятое в понедельник правительством страны решение об отмене госсубсидий на бензин и дизтопливо в рамках проводимых экономических реформ. Стоимость горючего сразу же выросла вдвое (2,83 до 4,71 доллара за галлон).

В Хартуме не работают магазины, закрыты практически все бензоколонки. На улицах пустынно, на дорогах практически нет транспорта и пешеходов. За сутки зачинщики беспорядков сожгли несколько полицейских участков и около 20 заправок. В столице вовсю орудуют мародеры. По приказу властей в районе жизненно важных объектов инфраструктуры, правительственных учреждений и автозаправочных станций позиции заняли армейские подразделения. Под усиленную охрану взяты штаб-квартира вооруженных сил, а также подступы к президентскому дворцу.

Власти уже пообещали, что будут жестко пресекать все попытки посеять хаос и насилие. Как заявил минувшей ночью по гостелевидению губернатор Хартума Абдельрахман Хидр, правительство ударит "железным кулаком" по всем, кто "нарушит общественный порядок и посягнет на государственную и частную собственность". Кроме того, с призывом "воздерживаться от применения силы и уважать гражданские свободы и право на мирные митинги" выступило посольство США, отмечает ИТАР-ТАСС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Судане продолжаются кровавые беспорядки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: