укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Мировые новости
16 Августа 2013, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Таиланде обезвредили опасную банду мошенников-украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/4545/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4545/6_tn.jpg Мир Наших соотечественников обвиняют в махинациях с кредитками в курортной Паттайе
<p>Прячут лица. Из десяти участников преступной группировки четверо, включая организатора, — украинцы. Фото: <span>Pattaya One</span></p>
Прячут лица. Из десяти участников преступной группировки четверо, включая организатора, — украинцы. Фото: Pattaya One

В Таиланде обезвредили опасную банду мошенников-украинцев

Наших соотечественников обвиняют в махинациях с кредитками в курортной Паттайе

На одном из самых известных курортов Таиланда  — в городе Паттайя — арестована международная преступная группировка мошенников. По предварительным данным полиции провинции Чонбури, ей   инкриминируется незаконное присвоение 20 млн тайских батов (свыше $600 тысяч) путем мошенничества с банковскими кредитными картами. В группу входили десять человек: четверо граждан Украины, трое тайцев, два белоруса и иранец. Все взяты под стражу. Им грозят длительные тюремные сроки. Об этом "Сегодня" сообщили сотрудники одной из тайских турфирм.

Как заявляют правоохранительные органы Паттайи, группировку возглавлял 24-летний киевлянин Олег С., ранее уже попадавший в поле зрения полиции Таиланда, однако сумевший избежать уголовной ответственности. В этот раз полиции якобы удалось добыть неопровержимые доказательства противоправной деятельности организатора и его подельников, задокументировав их с помощью видеорегистраторов одного из банков. По версии стражей порядка, С. вместе с подручными занимался скиммингом (от английского skim  — снимать) — мошенничеством с применением специальных электронных устройств, позволяющих считывать информацию с чужих кредитных карт и потом, воспользовавшись поддельными, снимать крупные суммы в банкоматах наводненной круглый год состоятельными иностранцами Паттайи. Свои 15% от каждой сделки за содействие в получении конфиденциальной информации имели входившие в группировку тайцы. Они и сдали своего патрона полиции, свидетельствуя о его криминальном бизнесе (сам он вины не признает). При обысках отельного номера С. и арендованного им автомобиля найдены девайсы для считывания данных пластиковых карточек (те самые скиммеры), более 300 поддельных кредиток, на обороте которых наносилась магнитная лента, другие улики, крупные суммы в батах. О распределении ролей среди граждан Белоруссии и Ирана пока не сообщается. Подозреваемые находятся в следизоляторе.

За комментарием мы обратились в посольство Украины в Таиланде. Первый секретарь по консульским вопросам Александр Зуб подтвердил факт задержания наших граждан, уточнив, что им предоставляется консульская помощь. "Следствие по делу тайскими правоохранителями продолжается, как и сбор доказательной базы для передачи материалов в прокуратуру, а в дальнейшем и в суд Таиланда",  — сказал он, воздержавшись от разглашения подробностей. Дипломат предостерег украинских граждан, отправляющихся в эту страну, что местные законы весьма суровы к приезжим: изобличенным в противоправных действиях чаще всего выносят обвинительные приговоры с длительными либо пожизненными сроками. А больше 10 лет в условиях тайских тюрем иностранцы не выдерживают, добавил Зуб.

 

Подделка тяжелее убийства

Попытки мошенничества в финансовой сфере, взлома банковских систем, подделок кредитных карточек в Таиланде наказываются очень жестоко, порой серьезнее, чем убийства и другие тяжкие преступления против личности. Как мы писали, в прошлом году за незаконное хранение и использование чужих кредиток был приговорен к 34,5 годам Андрей Жалковский, чья вина и сейчас вызывает большие сомнения. В тюрьме он болеет. Родные Андрея не теряют надежды на то, что его удастся вернуть в Украину.

Читайте также:
Украинцы не спешат бежать из пылающего Египта
Аферисты, прикрываясь именами политиков, зарабатывают на откатах и взятках
МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Египет
Ливийский суд отменил приговор 19 украинцам
Экипажу с украинцами удалось вырваться из плена суданских повстанцев

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "В Таиланде обезвредили опасную банду мошенников-украинцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: