укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Октября 2013, 23:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Венеции начался сезон "аква альта" http://www.segodnya.ua/img/article/4664/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4664/33_tn.jpg Мир В этом году высокая вода прибыла в город необычайно рано
<p> </p>
<h1>Венецию затопило раньше обычного, фото <span style="font-size: small;"><span style="text-align: justify;">simple-reading.livejournal.com</span></span></h1>
  Венецию затопило раньше обычного, фото simple-reading.livejournal.com

В Венеции начался сезон "аква альта"

В этом году высокая вода прибыла в город необычайно рано

Ежегодно перед приходом зимы, Венеция наводняется в связи с явлением, называемым "аква альта", но в этом году высокая вода прибыла в город необычайно рано.

Туристов, прибывших в Венецию за романтическими впечатлениями, уже поджидал сюрприз — без высоких резиновых сапог прогулки не возможны. Но не туристов, ни местных жителей, привыкших к неожиданным наводнениям, высокая вода не пугает.  

Читайте также:
Венеция тонет быстрее, чем считалось раньше
Венеция уходит под воду
На Венецию обрушилось крупнейшее за 50 лет наводнение

Во время высокой воды обычным средством для передвижения становятся гондолы, во многих местах наводненного города власти строят специальные временные мосты.

Специалисты отмечают, что усугубление феномена "аква альта" происходит на протяжении нескольких последних десятилетий. Данное явление приходит в Венецию из-за низкого давления в районе Тирренского моря на западе от Италии и сильных южных ветров "сирокко". В этом году основным виновником необычайно ранней высокой воды считаются мощные морские приливы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Гисметео
Вы сейчас просматриваете новость "В Венеции начался сезон "аква альта"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: