укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Июня 2013, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Венгрии из-за наводнения началась массовая эвакуация http://www.segodnya.ua/img/article/4412/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4412/54_tn.jpg Мир В стране объявлено чрезвычайное положение.
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В Венгрии из-за наводнения началась массовая эвакуация

В стране объявлено чрезвычайное положение.

В целом 1200 человек эвакуированы в Венгрии из-за подтопления и угрозы затопления паводковыми водами Дуная, передает Укринформ.

Читайте также: Север Германии вот-вот уйдет под воду 

"Из-за наводнения на Дунае из 28 населенных пунктов 6 областей эвакуированы 1200 человек, перекрыты 44 дороги", – сообщили Генеральной дирекции защиты от катастроф.

С мест вероятного затопления в пяти районах Будапешта переселены 215 человек. На случай необходимости дальнейшей эвакуации в венгерской столице зарезервированы места для поселения 55 тыс. человек. Ныне разного рода защита от наводнения на Дунае осуществляется в 68 населенных пунктах 8 областей Венгрии.

Читайте также: Наводнение в Словакии пошло на убыль 

Также из-за угрозы наводнения на Дунае будет продлено чрезвычайное положение. "Для прохождения паводковых вод через Будапешт нужно 7-8 дней, это значит, что уровень воды в Дунае может упасть до 650 см только 17-18 июня. Поэтому готовится проект решения о продлении состояния опасности, которое будет одобрено в понедельник Государственным собранием Венгрии (парламент – ред.) ", – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан,

Состояние опасности в связи с паводковой угрозой 4 июня было введено в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом и на отдельных территориях Пештской области и Будапешта.

Читайте также: Венгрия строит дамбы для спасения от масштабного потопа 

Самое высокое по высоте паводковое течение по Дунаю приближается к сердцу венгерской столицы, где его уровень достиг 888 см, и может вырасти в понедельник до 895 см, что на 35 см больше рекордного показателя 2006 года.

"Решающими будут два следующих дня: пик водной стихии достигнет места, где проживает больше всего людей. Смертельных случаев нет, как не было и травмированных людей", – отметил Орбан.

По информации Всевенгерского штаба технического управления, чрезвычайная паводковая защита осуществляется в придунайской полосе общей протяжностью 191 километр в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом, а также выше от венгерской столицы в Пештской области.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "В Венгрии из-за наводнения началась массовая эвакуация". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: