В британском парламенте прошло открытие фестиваля, посвященного Украине

18 Октября 2013, 20:08

В знаменитом Черчилль-Холле политики и бизнесмены говорили об украинской культуре и евроинтеграции нашей страны

<p>В Лондоне открылся фестиваль "Дни Украины в Великобритании"</p>
В Лондоне открылся фестиваль "Дни Украины в Великобритании"

17 октября 2013 года в британском парламенте состоялось официальное открытие "Дней Украины в Великобритании". Трехдневный масштабный фестиваль призван познакомить европейцев с украинской культурой. Он организован благотворительным фондом FIRTASH FOUNDATION при финансовой поддержке Group DF.

Более 100 гостей – государственных деятелей, общественных и бизнес-лидеров, представителей СМИ Великобритании и Украины – собрались в стенах знаменитого Черчилль-Холла, в котором проводятся заседания правительства и собрания правящей партии Великобритании.

В церемонии приняли участие спикер Палаты общин Великобритании Джон Беркоу, председатель парламентской группы по связям с Украиной Джон Виттингдейл, председатель Британско-украинского общества Лорд Ризби, вице-премьер Украины Константин Грищенко, первый Президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер-министр Евгений Марчук, Посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий.

"Прекрасно, что бизнес направил свои усилия на поддержку образования и культуры Украины, на повышение осведомленности европейцев об украинской культуре, истории и языке. Мы признательны Firtash Foundation и всем людям, без которых это мероприятие не состоялось бы. Также мы благодарны руководителю фонда Ладе Фирташ, которая со всей энергией и самоотдачей подошла к реализации задуманного проекта", – сказал спикер Палаты общин Великобритании Джон Беркоу.

Также торжественный прием в Парламенте посетили украинские бизнесмены Виктор Пинчук, Вадим Новинский, Сергей Тарута, Григорий и Игорь Суркисы и другие представители украинского бизнеса.

"Тот факт, что нас принимают в британском парламенте и что нас пришел лично поздравить его спикер, демонстрирует, насколько важна наша страна для Великобритании", – прокомментировал во время торжественного приема Председатель Совета Group DF Дмитрий Фирташ.

"Сейчас очень важный период для Украины на пути к евроинтеграции. И я уверен, что такие культурные мероприятия играют огромную роль в сближении Украины с Европой. Мы очень рады, что такой масштабный проект был впервые проведен именно в Лондоне, и благодарны Firtash Foundation за его реализацию", – сказал председатель парламентской группы по связям с Украиной Джон Виттингдейл.

Напомним, в честь начала "Дней Украины в Великобритании" торги на Лондонской фондовой бирже открыли украинский бизнесмен, председатель Совета Group DF Дмитрий Фирташ и председатель Firtash Foundation Лада Фирташ.

Сегодня в самой престижной галерее современного искусства Лондона Saatchi Gallery открылась выставка произведений украинских художников и состоится показ мод новой коллекции украинских дизайнеров весна-лето 2014 .

Вы сейчас просматриваете новость "В британском парламенте прошло открытие фестиваля, посвященного Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования