укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Июля 2013, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В бунтующем против чеченцев российском городе ввели сухой закон (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4474/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4474/81_tn.jpg Мир В городе Пугачеве Саратовской области, где уже несколько дней после убийства 20-летнего парня чеченцами не стихают народные волнения, запретили продажу алкоголя
<p>Фото ИТАР-ТАСС</p>
Фото ИТАР-ТАСС

В бунтующем против чеченцев российском городе ввели сухой закон (видео)

В городе Пугачеве Саратовской области, где уже несколько дней после убийства 20-летнего парня чеченцами не стихают народные волнения, запретили продажу алкоголя

В субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним приезжим подростком из Чечни произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. Это преступление привело к волнениям в городе: люди провели несколько митингов, пытались перекрыть дороги.

Основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь и конфликт возрос", — отметили в следственном комитете.

В понедельник суд санкционировал арест подростка на два месяца. Ему предъявлено обвинение в убийстве, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Жители Пугачева дважды за два дня организовали митинги, на которых требовали выселить из города "лиц чеченской национальности" и оградить их от приезжих с Кавказа. В понедельник сотни жителей также на некоторое время блокировали движение по федеральной автотрассе. Между тем ГУМВД по региону сообщило, что жители Пугачева только попытались перекрыть автотрассу, однако эта попытка была пресечена.

Между тем очевидцы из городов Саратов и Энгельс сообщают, что по улицам городов в понедельник вечером ездили машины с российским флагом и выкрикивали лозунги в поддержку жителей Пугачева.

"Одним из принятых властями решений для нормализации ситуации стало введение ограничения на продажу алкоголя в магазинах и увеселительных заведениях, расположенных на территории района — запрет уже вступил в силу и будет действовать до 19 июля текущего года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В бунтующем против чеченцев российском городе ввели сухой закон (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: