В центре Каира снова стреляют, есть раненые

16 Августа 2013, 16:06

В центральной части египетской столицы звучат выстрелы

<p>Беспорядки в Каире. Фото AFP</p>
Беспорядки в Каире. Фото AFP

В Каире не утихают масштабные беспорядки. На улицах опять слышна стрельба, очевидцы сообщают о раненых.

Столкновения начались после того, как многотысячное шествие сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, направлявшееся к мечети на площади Рамзес, попыталось пройти через каирский район Булак, находящийся на левом берегу Нила.
После того как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля, на площадях Каира появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. Как только появилась информация о возможном штурме, исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций.

14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников Мурси. Жертвами беспорядков стали 638 человек, ранения получили около четырех тысяч человек. В стране на месяц ввели режим чрезвычайного положения, а в некоторых провинциях — комендантский час.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Каира снова стреляют, есть раненые". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования