укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
8 Сентября 2013, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В затопленный Комсомольск направлено около 100 единиц техники http://www.segodnya.ua/img/article/4589/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4589/72_tn.jpg Мир Прибытие ожидают к вечеру понедельника
<p>В затопленный Комсомольск направлено около 100 единиц техники. Фото: yaplakal.com</p>
В затопленный Комсомольск направлено около 100 единиц техники. Фото: yaplakal.com

В затопленный Комсомольск направлено около 100 единиц техники

Прибытие ожидают к вечеру понедельника

Около 100 единиц техники ожидают к вечеру в понедельник в Комсомольске-на-Амуре, где возводятся дамбы для спасения города от наводнения, сообщает РИА Новости.

В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Наиболее сложная остановка в Комсомольске-на-Амуре, где подтоплено 578 домов. В субботу из-за прорыва дамбы у поселка Менделеева эвакуировали более 700 жителей. Утро в воскресенье уровень Амура у города вырос до 882 сантиметров.

Читайте также:
В Хабаровском крае затоплено уже 74 населенных пункта
400 военных возводят дамбы в Комсомольске-на-Амуре
Самолет МЧС привез в Комсомольск-на-Амуре 40 тонн продуктов

"К вечеру понедельника в город прибудет 90 самосвалов, 5 экскаваторов и 4 бульдозера, а также насосы. Всю эту технику отправляют на возведение и укрепление дамб, а также откачку воды с подтопленных территорий", — сказал представитель администрации.

По его словам, сейчас в городе работает более 200 единиц техники и более 1,1 тысячи человек. Строятся защитные сооружения в нескольких районах города, в частности у поселка Менделеева, где вчера прорвало дамбу. Это необходимо, чтобы предупредить дальнейшее поступление воды в город и подтопления территории ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и городских кварталов.

"На заседании комиссии по ЧС в воскресенье краевые власти потребовали ускорить темпы строительства дамб, а также обеспечить эвакуированное население всем необходимым — водой, продуктами, и продолжить работу с населением в зоне подтопления", — сказал собеседник. Он отметил, что сейчас в пунктах временного размещения находятся 641 человек, все они были эвакуированы из затопленных домов. Те, кто уезжал самостоятельно, размещены у родственников. Сейчас в городе открыты 19 ПВР, где люди получают трехразовое питание.

В Комсомольске подтоплены 567 жилых домов. Уровень Амура у Комсомольска утром составил 882 сантиметра.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В затопленный Комсомольск направлено около 100 единиц техники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: