"Виртуальный" сын Асада призвал США поскорее напасть на Сирию

30 Августа 2013, 18:21

На странице сына главы АСР в Facebook появилось издевательское сообщение, призывающее американцев "сделать эту огромную ошибку"


Facebook

Facebook

Facebook

Соединенные Штаты получили неожиданный вызов из Сирии, которой ранее пригрозили авиаударом за якобы имевшее место применение местными властями химического оружия в борьбе с оппозицией. Дерзкий ответ Вашингтону, судя по всему, дал 11-летний подросток – сын сирийского президента Башара Асада Хафез Асад, сообщает американская газета The New York Times в блоге The Lede, передает NEWSru.com.

Издание ссылается на издевательское сообщение, опубликованное в социальной сети Facebook в аккаунте, ведущемся от имени сына сирийского лидера. В нем предположительно Хафез Асад с насмешкой заявляет, что просто не может дождаться нападения США на Сирию. "Я оооочень хочу, чтобы они на нас напали, потому что я хочу, чтобы они сделали эту огромную ошибку", – пишет автор аккаунта.

Читайте также: США нанесут удар по Сирии 4 сентября – Олланд

Далее он отмечает, что у США несмотря на всю их мощь, в случае нападения нет шансов на победу. Они могут превосходить сирийскую армию по своей мощи – иметь более современное оружие, "самолеты, корабли, танки", но "ни у кого нет таких солдат, как в Сирии".

"Американские солдаты – трусы с современными технологиями, которые называют себя освободителями", – пишет автор. "Может быть они сильнее, может быть они уничтожат нашу армию, но они никогда не уничтожат небольшие очаги сопротивления. Это то, чем мы является. Мы были рождены, чтобы бороться и сопротивляться, мы будем бороться с ними везде, пока они не уйдут, откуда пришли, независимо от того, насколько сильно они будут стараться изгнать нас с нашей священной земли, им это никогда не удастся. Это то, откуда мы пришли, где наши корни и откуда родом наши предки", – говорится в тексте сообщения.

The New York Times отмечает, что не подтверждено, что аккаунт, в котором был опубликован издевательский пост, принадлежит сыну сирийского лидера. В профиле автора говорится, что он является выпускником Оксфордского университета и игроком футбольного клуба "Барселона", что не может быть правдой, учитывая юный возраст сына Башара Асада и тот факт, что он проживает в Дамаске. В то же время эти утверждения могут быть отражением амбиций подростка, отмечает издание.

В пользу того, что сообщение действительно написал подросток из Сирии, говорят многочисленные орфографические и грамматические ошибки, которыми кишит текст. Другим подтверждением служит то, что среди множества отметивших сообщение, как понравившееся, есть дети и внуки высокопоставленных сирийских чиновников. Некоторые из них даже приходятся родственниками президенту Сирии и его сыну. Некий сирийский журналист на условиях анонимности подтвердил изданию, что аккаунты этих отпрысков политических деятелей являются подлинными.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Виртуальный" сын Асада призвал США поскорее напасть на Сирию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования