Власти Египта не пропустили турецкого премьера в сектор Газа

5 Августа 2013, 03:11

Новые власти Египта отказали предоставить премьер-министру Турции свою территорию для проезда в сектор Газа

<h1>Египет отказал Эрдогану в праве проезда в сектор Газа, фото AFP</h1>
Египет отказал Эрдогану в праве проезда в сектор Газа, фото AFP

Учитывая, что это единственный путь, которым Реджеп Тайип Эрдоган мог попасть на территорию палестинского анклава, со всех остальных сторон окруженный Израилем и морем, которое контролируют израильтяне, этому визиту не суждено случиться, передает ИТАР-ТАСС.

О возможности такой поездки заговорили после 22 марта этого года, когда Тель-Авив наконец принес Анкаре официальные извинения за захват в мае 2011 года турецкого судна "Мави Мармара", которое в составе так называемой "Флотилии свободы" направлялось в Газу с гуманитарным грузом.

Эрдоган даже достиг договоренностей с президентом Египта Мухаммедом Мурси о возможности воспользоваться территорией Египта для посещения палестинских территорий. Однако затем Мурси оказался низложен, а с новыми властями страны – военными – у турецкого премьера отношения не заладились.

Официальная Анкара назвала отстранение избранного главы государства нелегитимным, В ответ в Каире посоветовали туркам занять взвешенную позицию и не вмешиваться во внутренние дела Египта. В целом же, как отмечает пресса в Каире, в Египте не рады видеть Эрдогана в связи с его поддержкой "Братьев-мусульман" в ущерб египетскому народу.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Египта не пропустили турецкого премьера в сектор Газа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования