Власти США пожалели денег на спасение обедневшего Детройта

29 Июля 2013, 08:40

Минфин решил не помогать столице американского автопрома

<p><span>Детройт погряз в 20-миллиардных долгах. </span>Фото: commons.wikimedia.org</p>
Детройт погряз в 20-миллиардных долгах. Фото: commons.wikimedia.org

Американский Детройт, который в середине июля попросил признать себя городом-банкротом, не получит денег из федерального бюджета, заявил министр финансов США Джек Лью.

Он пояснил, что проблема с долгами возникла у бывшей столицы американского и мирового автопрома достаточно давно, муниципальные власти должны решить вопрос с кредиторами самостоятельно.

Читайте также: Истории от Олеся Бузины: Остановившиеся колеса Детройта

Вместе с тем министр обещал поддерживать Детройт в рамках различных федеральных программ. Например, правительство даст денег на снос ветхих зданий, только это вряд ли серьезно поможет городу. В Детройт назначили кризисного управляющего Кевина Орра, который до этого успешно провел операцию по спасению компании Chrysler.

Читайте также: Город Детройт объявил себя банкротом

Напомним, Детройт подал прошение о банкротстве. Некогда процветавшая столица американского автопрома разорена. У города набралось 20 млрд долларов долгов, и жители массово разъезжаются по соседним штатам.

У городских властей нет средств даже на поддержание элементарной инфраструктуры. Детройт – едва ли не чемпион Америки по уровню преступности, поскольку на полицию тоже не хватает денег.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти США пожалели денег на спасение обедневшего Детройта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования