Во время учебного полета на Кубани рухнул штурмовик

23 Сентября 2013, 22:29

Пилот Су-25 сумел увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего катапультировался

<p>На Кубани во время тренировочного полета упал штурмовик Су-25. Фото ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк</p>
На Кубани во время тренировочного полета упал штурмовик Су-25. Фото ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк

Самолет Су-25 в понедельник, 23 сентября, в Краснодарском крае потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Связь с пилотом самолета Су-25 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа была потеряна в 20:17 по московскому времени. По предварительным данным, самолет потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск.

Пилот Су-25 сумел увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего катапультировался, подчеркивается в сообщении пресс-службы Минобороны. Жертв и разрушений на земле нет. Место падения Су-25 обнаружено, туда направлен вертолет Ка-27 поисково-спасательной службы авиабазы.

Для выяснения обстоятельств и причин происшествия создана спецкомиссия главного командования ВВС и Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ.

Штурмовик Су-25 совершил первый полет в 1975 году. Су-25 до сих пор является основным штурмовиком ВВС РФ и авиации ВМФ РФ и состоит на вооружении еще в 20 странах.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время учебного полета на Кубани рухнул штурмовик". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования