укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Октября 2013, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Водителя взорванного автобуса в Волгограде признали героем http://www.segodnya.ua/img/article/4701/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4701/53_tn.jpg Мир Действия водителя позволили избежать еще больших жертв теракта
<p>Водителя взорвавшегося автобуса наградят за героизм. Фото: <span>volgograd-times.ru</span></p>
Водителя взорвавшегося автобуса наградят за героизм. Фото: volgograd-times.ru

Водителя взорванного автобуса в Волгограде признали героем

Действия водителя позволили избежать еще больших жертв теракта

Власти Волгограда, где 21 октября произошел теракт, наградят за высокий профессионализм и героизм водителя взорванного автобуса. Дмитрий Меньшов, как сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию города, сам получивший серьезные ранения, несмотря на это, сумел удержать автобус на дороге, чтобы тот не врезался в поток машин и не опрокинулся с высоты в кювет. Это позволило избежать еще большего числа жертв.

А после того, как раненый водитель остановил искореженный взрывом ЛИАЗ на обочине, он вышел из кабины и поспешил на помощь своим пострадавшим пассажирам. Меньшов, получивший, как выяснилось позже, сотрясение мозга, превозмогая боль, помогал истекающим кровью людям выбраться из раскуроченного автобуса, уточняют местные СМИ.

Вместе с Дмитрием Меньшовым к государственным наградам за профессионализм и мужество будут представлены также четверо сотрудников городской службы спасения. Они первыми оказали помощь жертвам теракта, устроенного смертницей Наидой Асияловой. Взрыв унес жизни шестерых молодых людей, еще 40 человек пострадали. Погибла и сама террористка.

Стоит добавить, что по данным местных СМИ, после теракта весь волгоградский общественный транспорт теперь проверяют три раза — перед рейсом, на конечных остановках и в депо.

Читайте также:
Погибшие в волгоградском автобусе однокурсники будут похоронены рядом
Перед взрывом волгоградская смертница напугала пассажиров странным поведением
Стали известны новые подробности о волгоградской смертнице, убившей 6 человек
Напуганным жителям Волгограда повсюду мерещатся террористы
Семьи погибших при теракте в Волгограде получат по миллиону компенсации

Напомним, взрыв в автобусе в Волгограде 21 октября устроила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Известно, что она занималась вербовкой боевиков и страдала от неизлечимой болезни.

В результате теракта погибли шесть человек. Медицинскую помощь оказали 55 пострадавшим, получившим ранения от взрыва, четырех человек самолетом отправили на лечение в Москву.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Водителя взорванного автобуса в Волгограде признали героем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: