укр
Главная Мировые новости
22 Октября 2013, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Волгоградский теракт должен был состояться в Москве – СКР http://www.segodnya.ua/img/article/4693/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4693/60_tn.jpg Мир Следователи допросили более полусотни свидетелей взрыва автобуса
<p><span>Волгоградский теракт мог произойти в Москве. Фото: volgograd-times.ru</span></p>
Волгоградский теракт мог произойти в Москве. Фото: volgograd-times.ru

Волгоградский теракт должен был состояться в Москве – СКР

Следователи допросили более полусотни свидетелей взрыва автобуса

Смертница Наида Асиялова планировала устроить теракт в Москве, где должна была встретиться со своими сообщниками, передает Главком.

По информации Следственного комитета России, Асиялова планировала теракт вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым, 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым, которых разыскивают по подозрению в совершении теракта в Махачкале 3 мая 2012 года. Тогда погибли 14 человек, более 100 получили ранения.

В Следственном комитете заявили, что вчерашний теракт должен был произойти в российской столице. Однако по не установленным пока причинам Асиялова привела взрывное устройство в действие в Волгограде. По словам очевидцев, бомба сработала практически сразу же после того, как смертница вошла в автобус.

По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

К настоящему моменту следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта. Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.

Читайте также:
В розыск объявлен гражданский муж волгоградской террористки
Родственники опознали четырех погибших при теракте в Волгограде
Бомба волгоградской смертницы была напичкана болтами и арматурой
В Волгоградской области введен желтый уровень террористической угрозы
Семьям погибших от теракта в Волгограде выплатят по миллиону рублей
МИД проверяет, есть ли украинцы среди жертв теракта в Волгограде
В сети появилось видео взрыва в Волгограде

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе в Волгограде, который следовал по маршруту №29, произошел днем 21 октября. В результате взрыва погибли шесть человек, еще 30 – госпитализированы. По предварительным данным, его произвела смертница Наида Асиялова — гражданская жена действующего члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Сам Соколов находится в розыске. Недалеко от места взрыва полиция обнаружила документы Асияловой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Волгоградский теракт должен был состояться в Москве – СКР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: