укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Июля 2013, 07:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Все больше украинцев боятся ехать на отдых в Египет (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4460/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4460/24_tn.jpg Мир Из-за революционных волнений туристы отказываются от поездок в страну, хотя в отелях спокойно. Местные жители опасаются гражданской войны.

Все больше украинцев боятся ехать на отдых в Египет (фото)

Из-за революционных волнений туристы отказываются от поездок в страну, хотя в отелях спокойно. Местные жители опасаются гражданской войны.

Египет вновь стал опасным для отдыха регионом, где в ночь на четверг армия свергла президента Мохаммеда Мурси, поместив его с командой под домашний арест, а председатель Конституционного суда Адли Мансур дал присягу и стал и.о. президента. МИД Украины предложил воздержаться от поездки в Каир, Александрию, Порт-Саид, Исмалию, Асьют и в другие города, где проходят акции протеста, но запрета на курорты пока нет. Украинцам, находящимся в Египте советуют избегать мест скопления людей, не делать фотографии и не участвовать в акциях протеста, а главное, не спорить с местными на политические темы. Желательно провести весь отпуск на территории отеля.

Украинцы начинают отказываться от поездок в Египет. Но пока не массово. "Единичные отказы есть от клиентов, которые планировали поездку через несколько недель. Люди перестраховываются. Те, у кого поездка в ближайшие дни, — летят", — отметили "Сегодня" в одной из туркомпаний Киева. По их словам, если клиент отменяет поездку за несколько недель — ему возвращают деньги. Но в случае, если бы кто-то отказался от полета на этой неделе, ему бы вернули только часть оплаченного. "Мы с мужем еще не проплатили путевку, собирались через пару дней. Теперь в Египет не поедем. Выберем место поспокойней", — говорит Светлана Поступенко.

Читайте также: Временный президент Египта принес присягу

"На курортах тихо: нет столкновений с "Братьями-мусульманами" и полицией. А в целом Хургада переживает все то же, что и Тахрир. В среду вечером сотни местных высыпали на улицы и до утра свистели, гудели, что-то орали — отметили арест Мурси. Они мешали проезду машин, залезли на крышу туристического автобуса. Утром все разошлись и сейчас тихо", — рассказала "Сегодня" жительница Хургады Ирина. Стоит помнить, что медстраховка не распространяется на травмы, полученные на акциях протеста. В таком случае местные власти должны взять на себя расходы по лечению иностранца (мол, они не обеспечили безопасность туриста), а страховая компания берет на себя лишь доставку клиента домой.

Фото: Военный переворот в Египте – как это было

Мало кто сомневается, что кризис в Египте надолго. Пока армии удалось нейтрализовать одно из самых массовых египетских движений "Братья-мусульмане". Их лидеры арестованы и, по неподтвержденным данным, помещены в тюрьму, где отбывает пожизненный срок Хосни Мубарак. Отключены телеканалы "Братьев" и катарский Al-Jazeera, типографии отказываются печать их газеты. Вчера армия пыталась разогнать исламистов на площади Рабия аль-Адавия, где в толпе пытаются спастись от ареста ряд лидеров "Братьев" и салафитов. Их сторонники начали сидячую акцию протеста на площади и говорят, что настоящая революция только начинается. Насколько успешна будет их акция, покажет время, но живущие в Египте украинцы и россияне опасаются, что все закончится гражданской войной. "Боюсь, что теперь стоит ожидать от "друзей Египта" (Западные страны, которые хотят поставить лояльного к себе лидера, — Авт.) попыток осуществления подобия ливийско-сирийского сценария — наводнения страны проплаченной "оппозицией" и оружием. Так, любой неисламистский президент, избранный египтянами, получит практически сразу же "вооруженную оппозицию" и статус диктатора", — поделилась своими опасениями Елена Кульбицкая, которая несколько лет живет в Египте. Главная проблема, которая возникнет на досрочных выборах — нет достойного кандидата.

Читайте также: В Египте начались убийства сторонников Мурси

Египтяне отметили свержение Мурси лазерным шоу и убийствами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Все больше украинцев боятся ехать на отдых в Египет (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: