Главная Мировые новости
Жертвами наводнений в Мексике стали уже 130 человек http://www.segodnya.ua/img/article/4625/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/50_tn.jpg Мир Более 30 человек числятся пропавшими без вести

Жертвами наводнений в Мексике стали уже 130 человек

25 Сентября 2013, 03:28

Более 30 человек числятся пропавшими без вести

<p><span>Из пострадавших районов эвакуировано около 60 тысяч человек, фото AFP</span></p>
Из пострадавших районов эвакуировано около 60 тысяч человек, фото AFP

Число жертв наводнений и схода оползней на обширной территории Мексики достигло 130 человек, сообщил во вторник 24 сентября министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг. По его словам, более 30 человек числятся пропавшими без вести.

Спасатели обнаружили тела нескольких погибших на территории поселка Пинтада в западном штате Герреро, на который 15 сентября обрушился мощный селевой поток. На месте катастрофы все еще разбирают завалы, однако надежды обнаружить выживших, по мнению представителей властей, практически не осталось.

Наводнения в Мексике вызваны циклонами "Ингрид" и "Мануэль", передает ИТАР-ТАСС. Из пострадавших районов эвакуировано около 60 тысяч человек — 40 тысяч из них находятся во временных общежитиях, остальные разместились у своих родственников. Власти Мексики объявили чрезвычайное положение на территории 312 муниципий в 14 штатах страны.

В связи с тяжелыми последствиями удара стихии президент страны Энрике Пенья Ньето отменил свою поездку в Нью-Йорк, где должен был принять участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Глава государства посещает районы, наиболее пострадавшие от ливней, лично координируя оказание помощи пострадавшим и восстановление поврежденных коммуникаций.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвами наводнений в Мексике стали уже 130 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования