Главная Мировые новости
За выступление Клинтон берет минимум 200 тысяч долларов http://www.segodnya.ua/img/article/4721/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4721/78_tn.jpg Мир Экс-госсекретарь погрузилась в прибыльный мир публичных оплачиваемых выступлений

За выступление Клинтон берет минимум 200 тысяч долларов

1 Ноября 2013, 02:04

Экс-госсекретарь погрузилась в прибыльный мир публичных оплачиваемых выступлений

<p>Хиллари Клинтон отыскала "золотую жилу"</p>
Хиллари Клинтон отыскала "золотую жилу"

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила на двух вечерних мероприятиях крупнейшего в мире коммерческого банка Goldman Sachs. Предшественница Керри произносила речь 24 и 29 октября.

National Review Online уточняет, что гонорар Клинтон составил около 200 тысяч долларов за одну речь, и, стало быть, два выступления в течение шестидневного курса, проводимого банком, принесли ей примерно 400 тысяч долларов.

"Лишь несколько месяцев назад покинув свой пост в Госдепартаменте, Хиллари Клинтон уже погрузилась в прибыльный мир публичных оплачиваемых выступлений, присоединившись таким образом к семейному бизнесу, который принес Клинтонам более 100 млн долларов с момента ухода ее мужа из Белого дома в 2001 году", – пишет The New York Times.

Теперь, как отмечает издание, экс-госсекретарь зарабатывает суммы, сопоставимые с доходом Билла Клинтона от аналогичных мероприятий. При этом гораздо большее вознаграждение ей удалось получить за пределами Штатов: за выступление в компании крупнейшего города Нигерии Лагоса она получила 700 тысяч долларов.

Такой способ заработать все же несет с собой определенные риски для политической карьеры Клинтон. Если на президентских выборах 2016 года в США она захочет баллотироваться на пост главы государства, придется отказаться от этого "потока легких денег", как выражается The New York Times.

Выступление Клинтон 24 октября проходило на закрытом мероприятии исключительно для клиентов Goldman Sachs. Это была ежегодная конференция инвесторов, которая исследует последние стратегии и продукты, доступные для финансовых консультантов. Один из участников мероприятия иронично описал National Review Online речь Клинтон как "заранее спланированные ответы на вопросы".

Конференция 29 октября была посвящена стартап-компаниям, передает Politico. На ней обсуждались возможности поддержки и расширения бизнеса начинающих предпринимателей. Клинтон провела сессию вопрос-ответ с генеральным директором Goldman Ллойдом Бланкфейном.

Кроме того, Хиллари Клинтон засела за написание мемуаров. Выход в свет мемуаров Клинтон, которым пока не подобрано название, запланирован на июнь 2014 года. В них Клинтон расскажет читателю о годах работы в администрации президента Барака Обамы на посту государственного секретаря.

Вы сейчас просматриваете новость "За выступление Клинтон берет минимум 200 тысяч долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования